民生在线 > 正文

行道大树“压顶”,盼修剪 小区大门“洞开”,望维修

2021-05-01 12:23 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:

青岛日报2021年4月28日第8版

“直通12345”上周热点

行道大树“压顶”,盼修剪小区大门“洞开”,望维修

上周(2021年4月19日至4月25日),本报观海新闻客户端“直通12345”平台和舆论监督电话(82863300、82933327)、邮箱(qdrbyljdb@163.com)共收到读者、网友来信、来电、留言近180条。其中,行道树修剪问题、小区公共设施存安全隐患问题、建议统一规划我市重要商圈周边道路,打造青岛版“十字金街”等成为读者、网友关注焦点。

行道树修剪问题。上周,不少市民反映行道树枝条过低妨碍交通等问题。观海网友0532留言:人民路与瑞昌路路口靠近瑞昌路修地铁路段有一棵大松树,其上的树枝非常低,横在人行道上,阻碍行人通行,希望相关部门尽快修剪。

小区公共设施缺损问题。不少市民反映所在小区的门禁、小区健身设施缺损等问题。观海网友oCwgEA留言:李沧区伟东幸福之城二期小区门禁坏了很多年了,全封闭小区变成了开放式小区,外来人员随便进出,存在一定的安全隐患。

建议对我市重要商圈周边道路统一规划,打造青岛版“十字金街”。观海网友vhR2J留言:杭州市在钱江新城商场集中的路口,对道路及景观进行统一升级,比如“拓展道路步行面积”“增加美陈特色logo”“升级灯光绿化”“增加数字直播间““设置打卡点”“设置灯光斑马线”等,将周边商业连为一体,并引入运营商对商圈十字路口进行统一运营管理,将商圈附近路口打造成为“杭州消费新热点、品质消费新高地”。建议青岛也学习借鉴此模式,对浮山湾商圈、李村商圈、城阳北部商圈和西海岸新区井冈山路等商圈十字路口附近道路进行统一规划升级,打造青岛版“十字金街”,实现金街与商场相互引流,营造消费新热点,提升城市消费活力。

 12345政务服务便民热线近期热点

大风天气问题多食品安全事体大

根据市政务服务便民热线12345数据分析,近期,市民关注热点包括大风天气相关问题和肉制品安全问题等。

大风天气相关问题。近日,我市出现大风天气,多位市民反映,市南区齐东路、崂山区北宅街道东乌衣巷等路段出现树木倾斜、树枝断裂问题,市北区同安四路53号路灯底座发生松动,建议相关部门及时处理。

肉制品安全问题。肉制品越来越多地出现在千家万户的餐桌上,为了确保安全,市民建议,相关部门应加强肉制品监管力度,将监管贯穿至养殖屠宰、生产环境、加工、包装、贮存运输、销售等各环节、全流程。同时加大对违法违规行为的处置力度,对于市场上出现的未经检验检疫的肉制品一经查处,尽快追溯整条供应链,一并从重处罚,消除部分人员侥幸心理。逐步完善食品市场秩序,努力保障市民“舌尖上的安全”。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱