民生在线 > 记者追踪 > 正文

倾力办事纾民困 安全度汛暖民心! 崂山这个小区下雨不再愁

2021-09-27 09:09
分享到:


青岛新闻网9月26日讯(记者朱颖通讯员任晓杰)今天上午,千泰居小区的居民给崂山区城市管理局打来电话,表示近期小区的雨污水管道经受住了多次降雨天气的考验,目前一直运行正常,困扰小区多年的问题,得到了彻底有效解决。

近日来,我市多次迎来大到暴雨天气,9月19日,崂山区迎来高达70mm的强降水,改造后的千泰居小区雨、污水管道运行良好,“污水倒灌,臭气熏天”的日子一去不返,大大提高了居民的幸福感。


千泰居小区位于松岭路与香港东路交叉口西北角,于2002年建成使用,因小区地势低于市政道路,短时强降雨期间市政污水管网高位运行,极易造成污水倒灌进入小区情况。

每逢下雨时期,污水、屎尿倒灌进小区,臭气熏天、空气恶劣……长期以来,千泰居小区在强降水期间总是会出现污水倒灌问题,严重影响小区居民雨天出行,然而问题的解决超出了小区的能力范围。

民生无小事,枝叶总关情。崂山区城市管理局紧紧围绕一个“民”字,积极践行“我为群众办实事”的工作理念,推动解决群众最关心最直接最现实的问题。千泰居小区雨、污水管道改造工程便是为民办实事的生动写照。接到群众反映问题后,崂山区城市管理局高度重视,立即行动,多次进行实地调研小区内外及周边雨水、污水管网情况,用数据说话,提出合理改造方案,局务会要求跨前一步马上办理。


崂山区城市管理局迅速与街道、小区居民、物业及索菲亚大酒店进行对接,详细讲解具体改造方案,征求并听取居民意见,最终确定了雨水管道局部改造与污水管道增设闸阀双保障方案。9月15日-9月18日期间崂山区城市管理局针对千泰居小区问题高效处理,经多方协调,顺利完成小区雨污水管道改造工程:重新铺设千泰居小区内连接至索菲亚大酒店的DN300雨水管道27米,并对索菲亚大酒店内下游淤堵的雨水管道进行彻底疏通清理;同时在小区专属污水管道增设闸阀一座,在与市政管道接驳点处增设了鸭嘴阀,解决暴雨时市政管道污水倒灌回小区的问题。

办好惠民实事,践行初心使命。崂山区城市管理局将继续紧盯群众“急难愁盼”问题,呼应群众诉求,不断提高为民服务质量。解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提高诉求解决率和群众满意度。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱