民生在线 > 记者追踪 > 正文

累计载客三十余万人 地铁胶东机场站客流再攀升

2021-09-18 08:35
分享到:


青岛新闻网9月16日讯(记者孙志文)机场转场后,青岛地铁8号线胶东机场站作为“左膀右臂”,服务着来自四面八方的乘客。很多乘客从出行时间、经济性及天气影响等因素考虑,将地铁视为出行的首选。

据了解,转场后,胶东机场地铁站客流不断攀升,共计运输乘客三十余万人。与开通当日相比,现日均客流增加约77%,更有多项延伸服务增添“温度”。

同时,早晚各两列的直达列车全程只需28分钟,地铁与机场只有一个闸机之隔,真正实现“零换乘”,这些都极大地方便了乘坐地铁赶飞机的乘客们。


在疫情防控常态化的形势下,胶东机场地铁站的防疫力度也更强了:

从源头出发——车站以进站为基点,对每一位进站乘客执行“一看一问一查一测”工作制度,即看口罩佩戴、问14天内旅居史、查健康码、测体温。

出站不松懈——设置闸机测温门,避免体温异常乘客由地铁前往机场。

建立隔离等候区——建立付费区、非付费区两处隔离等候区,设置体温异常乘客走行路线,减少乘客间交叉感染风险。

站内员工管控——车站制定专项防疫指引及胶东机场站防疫预案,车站全员每周进行一次核酸检测。


值得一提的是,仅开通一个月,地铁胶东机场站就收到了三封表扬信、一通表扬电话。钱包失而复得的喜悦、工作人员亲自“护送”身份证到乘客手里的感动,让这座地铁站充满了浓浓的人情味。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱