民生在线 > 民生热点 > 正文

@山东高考生 第二次大规模志愿填报26日开始 这些注意事项需知道

2021-07-26 14:15
分享到:

青岛日报社/观海新闻7月25日讯根据安排,7月26日将填报艺术类本科批第3次志愿、春季高考本科批第3次志愿;7月26日至28日填报普通类、体育类常规批第2次志愿;填报艺术类专科批第1次志愿、春季高考专科批(含技能拔尖人才)第1次志愿,这也是今年高考第二次大规模志愿填报。25日,省考试院发布提醒,提醒考生相关注意事项。

二段线上未被录取考生可填报普通类常规批第2次志愿

普通类二段线上考生(含未被录取的一段线上考生)均可参加普通类常规批第2次志愿填报,可同时填报本科的缺额计划志愿和专科志愿。志愿均实行以“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。考生每次填报志愿的数量最多不超过96个(本科和专科志愿都包含在内)。

高职院校专项计划志愿包含在96个志愿之内,具有相应资格的考生可在常规批第2次志愿填报时填报。公费专科医学生包含在96个志愿之内,考生可在常规批第2次志愿填报时填报。

“3+2对口贯通分段培养”高职阶段招生,总成绩达到或超过普通类一段线下50分(即394分)的考生,可在常规批第2次志愿填报时填报,包含在96个志愿内。非西藏生源定向西藏就业计划,报考山东大学须达到572分(含),报考山东师范大学须达到523分(含)以上考生填报志愿。边防军人子女预科班444分(含)以上考生填报志愿。

部分高校部分专业对性别、单科成绩、面试、语种等有要求,考生填报之前一定要仔细阅读高校招生章程(简章)及《2021年山东省普通高校招生填报志愿指南》[专科(高职)]。部分专业对考生高考体检结论有要求,例如不录取色盲、色弱考生,考生要仔细查阅《普通高等学校招生体检工作指导意见》及高校招生章程(简章),合理填报。

艺术类专科批可填不超60个志愿

艺术类本科批第3次志愿缺额计划已公布,艺术类专业投档时关联专业合格成绩,只有专业合格的考生才有资格填报。承认其他高校校考成绩(包括相关高校联考、校考成绩)的专业,考生所取得的合格证专业名称须与所报考的专业名称完全一致。含招考方向的专业,是否要求招考方向也完全一致,由高校在招生章程(简章)中做出详细说明。考生填报艺术类本科批第3次志愿时,只能在统考、联考、校考中选择其一,不能同时填报。

达到艺术类专科文化控制线(150分)的考生可填报艺术类专科批。填报使用校考成绩的高校和专业,考生须具有该校相应专业校考合格证。使用校考成绩的高校及专业只能填报1个高校和1个专业志愿。其他专业分类别实行平行志愿,按“专业(专业类)+学校”志愿模式填报,考生每次志愿填报数量不超过60个。

体育类二段线上考生(含未被录取的一段线上考生)体育类常规批第2次志愿填报本科、专科志愿。均实行“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。考生每次填报志愿的数量最多不超过60个(本科和专科志愿都包含在内)。

普通类常规批第2次志愿结果8月1日可查

春季高考本科批第3次志愿填报资格线为首次确定的春季高考本科相应类别录取控制分数线线下50分。填报春季高考志愿时,考生填报的专业类别须与考试时的专业类别一致。

考生填报春季高考专科批志愿的专业类别须与考试时的专业类别一致。春季高考技能拔尖人才志愿仅限经省教育招生考试院网站公示的技能拔尖人才填报,未被本科录取的考生在专科批志愿中继续填报。报考高职院校专项计划的考生可同时填报其他计划志愿,投档时先投高职院校专项计划志愿,再投档其他计划志愿。

已填报艺术类本科批和春季高考本科批第3次志愿的考生,如果符合其他类型(普通类和体育类常规批第2次志愿以及艺术类专科批和春季高考专科批<含技能拔尖人才>第1次志愿)志愿填报要求的,可再继续填报相应招生类型(批次)志愿。

普通类、体育类常规批第2次志愿、艺术类专科批第1次志愿,三者不能兼报。

艺术类本科批第3次志愿、春季高考本科批第3次志愿录取结果查询时间为7月29日12:00后。普通类、体育类常规批第2次志愿;艺术类专科批第1次志愿、春季高考专科批(含技能拔尖人才)第1次志愿录取结果查询时间为8月1日17:00后。(青岛日报/观海新闻记者王世锋)


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱