民生在线 > 民生热点 > 正文

青岛西海岸新区体量最大旧改项目年底交付 是你家吗?

2021-04-06 09:07
分享到:

4月1日,记者从青岛西海岸新区了解到,总投资约55亿元的殷家河片区安置区项目正在进行外墙保温、户内装修施工,2021年年底将达到竣工验收交付条件。


青岛西海岸新区殷家河片区总规划面积约7.26平方公里,项目总投资约208亿元,其中安置区项目规划建筑面积约68万平方米,规划设计3792套住房,总投资约55亿元,涉及辛安街道、灵珠山街道共10个村庄,1862户6172人。项目占地面积约421亩,分南北两个安置区,分别位于南泥、西泥和于家、惠家村庄原址。殷家河片区改造项目是青岛西海岸新区目前涉及街道、村庄最多、体量最大的旧改项目,是西海岸新区2019年度唯一列入省、市棚改计划的旧改项目,同时被青岛市列入市办实事项目。2020年9月,殷家河南、北安置区87栋住宅全部实现封顶。项目开工早、进度快、质量好,取得了阶段性成果,被省、市住建部门评价为“省、市棚改项目典范”。

该项目由青岛开发区管委统筹推进,经控集团旗下开投集团投资建设。据开投集团相关负责人介绍,整个殷家河片区,按照青岛国际化都市和城市副中心的定位,规划建设1个三甲医院、1个长途汽车站、1个大型商业综合体、2处文体活动中心、3个地铁站、14所学校(含1所初中,1所高中,3所小学,9所幼儿园)、科技类产业总部办公中心,以及9条道路管网,快速通达胶州湾第二海底隧道和青岛胶州国际机场,满足居民居住、商业、休闲、产业等需求,提高城市生活、生产、生态品质。

(大众报业·大众日报客户端记者张忠德报道)


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱