民生在线 > 民生热点 > 正文

预计2022年完工 靖城路拓宽改造工程开工 为亚洲杯足球赛事保障通道

2021-03-29 09:22
分享到:

青岛日报社/观海新闻3月28日讯 3月28日上午,由青岛市政空间开发集团有限责任公司承建的靖城路拓宽改造工程开工仪式在工地现场隆重举行,标志着靖城路拓宽改造工程的建设正式拉开序幕。


靖城路南起流亭立交桥,北至城阳-即墨界,是承担区域发展和交通出行的重要南北交通轴线,亦是2023年亚洲杯足球赛事的重要保障通道,对推动区域一体化融合发展,保障亚洲杯赛事顺利举办具有重要影响。

开工仪式上,城阳开发投资集团董事长王战道在发言中指出,要按照区委区政府的决策部署,坚持工期主线、安全红线、质量底线,同心协力打造“精品工程、样板工程、安全工程、廉洁工程”。

“项目管理团队一定严格按照施工规范、工艺流程、质量体系,认真贯彻落实安全生产责任制,全面抓好项目质量、安全、进度管理,做到标准化施工,以实际行动争创优质工程,塑造良好社会形象,彰显青岛市政‘铁军’品牌。”青岛市政空间开发集团副总经理余信武说。


据悉,靖城路拓宽改造工程作为城阳区2021年度重点交通整治项目,全长约7.4千米,道路绿线总宽为60米。工程主要内容增设4米宽中央分隔带,将现状双向6车道拓宽为双向8车道,人行道宽5米,同步完善沿线市政管线、绿化、交通设施等配套设施,计划2022年9月底建设完成,总工期549天,总造价9.09亿元。

青岛市政空间开发集团作为岛城市政行业的国有骨干企业,将以此为契机,贯彻落实好市委市政府“项目落地年”部署要求,秉承“搭平台、聚资源、建链条、共发展”理念,以服务区域政府和核心客户为主线,建立多领域、多方向、多途径的长效对接机制,强化使命担当,积极主动作为,勇当岛城基础设施攻坚战“排头兵”,保障项目快速、优质、安全、高效推进,以精品工程为区域经济社会发展做出积极贡献。(青岛日报/观海新闻记者王冰洁)


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱