民生在线 > 正文

建立养老综合服务互动平台 升养老服务质量

2019-02-13 10:18 来源:市民政局
分享到:

 

 

为进一步提升养老服务质量,完善养老服务体系建设,主动适应老年人多样化、个性化需要,2018年,市民政局全面升级青岛智慧养老平台,建立了青岛养老综合服务互动平台。平台以互联网、物联网和电视系统为基础,基于“平台建设+运营服务”相结合的发展模式,包含平台开发建设、电视端推广实施补贴、平台运营三部分。其中,平台电视端的开发,可为全市老年朋友提供资讯查询、服务链接、节目点播、学习娱乐等服务。11月15日,青岛养老综合服务互动平台正式上线使用后,李沧区青鸟颐居长者照护中心便开始利用平台办理老人出院入院、人员出入登记、老人档案管理、护理员服务监管、床位在线预约等事项。中心负责人张彩霞会向每一位前来咨询的老人家属介绍该平台的功能,护理员李洪英在每天查房护理后,也会将采集的现场照片通过平台上传服务日志,确保了老人享受更高质量的服务,提高了老人及其家属的满意度。

 

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱