民生在线 > 正文

不断增强人民群众美好出行的幸福感和获得感

2019-02-04 01:08 作者:民生在线 来源:青岛新闻网
分享到:


车站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,始终坚持“厚植半岛,服务全局”的理念,按照高质量发展要求,聚焦“交通强国、铁路先行”,确保运输安全,提升经营优质服务。主动融入青岛智慧城市建设,率先开启智慧车站建设历程,开发运用站内精准导航、“人脸识别”系统,在候场区设置自助问询机器人、投放共享按摩座椅,开设全局首家无人自助超市,无人餐厅,丰富旅客智能化出行体验。

联通青岛市智慧交通网,及时向社会发布精准信息,为旅客提供立体高效的应急服务,打造最美城市会客厅,不断增强人民群众美好出行的幸福感和获得感。于2002年注册推出了中国第一家车站服务商标品牌—“阳光家园”。陆续推出阳光服务超市、阳光俱乐部、旅客抱怨中心、网上服务、个性化子品牌集群等精品服务,高质量圆满完成了2008年奥运会帆船比赛、军运运输、春、暑运、上合青岛峰会等各项运输服务保障任务。

每年组织“致敬城市建设者”活动,为务工旅客提供优先购票、集中接送、文艺演出、免费便餐等贴心服务。对青岛市盲校学生、残疾人团体旅客等特定群体,提供包括集中配票、专人引导、站车交接等全方位服务,传递社会关爱。货运方面,全面落实胶济铁路货运上量战略,充分发挥地域港口优势,积极组织开行“五定班列”直达运输,实现了货物运输质量和效率的飞跃,为社会经济发展及山东半岛蓝色经济注入了强劲动力。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱