民生在线 > 正文

积极开展“四到”工作 服务“更走心”群众“零跑腿

2019-02-03 11:50 作者:民生在线 来源:青岛新闻网
分享到:

 


居民在便民服务中心办理业务



向居民发放“零跑腿”明白纸

为深入推进政务服务便民化,李沧区始终坚持以人民为中心,勇于开拓,主动作为,深入开展以“服务到企业、服务到项目、服务到社区、服务到居民”为主要内容的“四到”工作,全面推行审批服务“零跑腿”,为群众企业办事提供“保姆式”“店小二式”的便利服务。借力“互联网+”,运用免费双向快递、建立协同联动机制等方式,全面推行审批服务“零跑腿”。目前,入驻行政审批服务大厅区直部门178项行政许可事项、155项依申请公共服务事项,100%实现“零跑腿”,实际“零跑腿”办件比例由2017年的4%提升到目前的45%,进一步增强了群众的获得感,提升了群众对审批服务的满意度。

通过开辟有温度的服务路径,扎实有效开展“四到”工作,让群众办事更加便捷,真正打通了审批服务最后一公里。服务到企业,围绕重点园区,开展免费代办服务,已为57个单位提供工商注册、税务登记等代办服务。服务到项目,开通审批“绿色通道”,容缺受理80余个项目审批,促进项目建设快落地、快开工。服务到社区,建成“一站式”便民服务中心,实施“首席制”管理,便民重心向基层下移。服务到居民,建立“你有事我来办”便民服务小分队,对无法现场办理的群众提供上门服务100余次,为群众提供精细化精准化服务。 

 

 

 

 

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱