民生在线 > 交运集团(青岛) > 正文

加快新旧动能转换 “旅游+交通”深度融合

2019-01-29 10:58 来源:交运集团
分享到:

近年来,交运集团以跨界融合作为新旧动能转换的有力抓手,向高新技术、“互联网+”、旅游交通等方向率先发展。

2018年,交运集团“旅游+交通”服务模式取得持续进展。集团新增旅游线路283条,同比增长84%。抢抓“后峰会时代”旅游大发展的契机,开通了海滨夜景直通车;开通了“老青岛游”观光线,推进了城市的全域游、深度游、特色游。联合崂山风景区开展“百万市民游崂山”惠民活动,开通了23条旅游直通车线路。在建设运营(中国)道路交通博物馆的基础上,继续打造“五四运动与青岛”陈列馆、“人民英雄纪念碑”兴建专题馆等博物馆群落,交运文化新天地景区年接待游客30万人次。交运集团还实施文化创意项目输出,承建了挪威芬兰领事馆遗址、大鲍岛博物馆、西镇博物馆、花生油博物馆等项目。同时,利用温馨校车、(中国)道路交通博物馆、“交通谷”创客工场、交运青创学院等资源优势,推出了师生游、亲子游、体验游等系列研学旅游产品与旅游线路。“交运海”手工文创产品展销力度加大,参加亚太文化周大师精品展、全国旅游特色商品大赛等会展活动,在汽车东站打造主题文创馆。交通运输行业近年来也致力于抱团取暖,共同应对行业面临的发展危机。

7月15日,交运集团作为全国旅游集散中心联盟、中道旅游产业发展股份有限公司的创始成员,牵头成立了涵盖全省近50家客运、旅游企业的山东旅游集散中心联盟,联盟成员青铁国旅与集团签订战略协议,开展公铁之间的旅游合作。全国道路客运旅游平台“好行网”运行,一日游、两日游等旅游产品、景区直通车、特色旅游商品等上线,交运集团的运游融合特色产品在更广阔的舞台得到营销推介。

 








 

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱