民生在线 > 青岛市教育局 > 正文

重拳出击,坚决治理校外培训机构乱象

2019-01-25 09:49 来源:市教育局
分享到:




针对群众关切的校外培训机构无资质办学、安全隐患、超纲教学、强化应试、举办竞赛评比、与中小学校招生入学挂钩等乱象问题,2018年,市教育局牵头,联合公安、民政等七部门开展了“全市校外培训机构专项治理行动”。通过公布市、区市监督电话、发放“致家长一封信”、媒体发布公告、职能部门、镇(街)联合执法行动、集中整治、公布“黑白名单”等一系列措施,有效打击了培训机构违法行为,规范了校外培训机构发展。全年共摸排各类校外培训机构3613家,制发责令改正通知书、告知书等各类执法文书3000余份,整改各类问题机构2664家,其中,整改有重大安全隐患的机构201家,整改“无证无照”“有照无证”机构2430家,整改“超纲教学”“提前教学”等不规范问题机构295家。充分发挥家长委员会、民办教育协会作用,组织全市100余家校外培训机构举行“规范伴我们前行”签名倡议活动,各区市也分别组织了全部民办学校签订承诺书,公开向社会作出依法依规办学承诺,规范办学行为。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱