青岛新闻网 > 民生在线> > 正文

即墨市女岛港改造工程预计2019年底完工

来源:即墨市二答 作者:民生在线 2017-10-23 16:06:44 字号:A- A+

网友:即墨区有无计划在“十四五”期间,开发女岛港或鳌山港,作为青岛港“一湾两翼”中的“东翼”?同时建议修建疏港铁路兼顾客运,从即墨北站向东延伸至即墨海港,并设“即墨东站”或“青岛东站”,作为青岛市第五大铁路始发终到站,线路标准不低于青荣城际铁路或青连铁路,客货共线,方便即墨东部地区特别是蓝谷的对外交通。

即墨市政府:网民朋友,您好!我市正在进行女岛港改造工程前期工作,建设方案包括建设汽车滚装码头、通用码头和游艇码头等,工程预计2019年底完工。工程建成后,能够满足一汽-大众每年10万辆整车出运及汽车零部件运输需求,兼顾我市海上旅游客运需求。目前尚无疏港铁路建设计划。

更多详情请点击:即墨市政府线下二次回复网友问题

民生资讯请关注“青岛民生在线”微信公众号

网谈回音青岛新闻

');