青岛新闻网 > 民生在线> > 正文

我市上市企业43家 今年新增境内外上市企业6家

来源:市金融办网谈 作者:民生在线 2017-10-18 10:37:46 字号:A- A+

你瞅啥:金融稳健发展,想知道金融办做了哪些工作?

今天这个主题是“金融稳健发展”,求点实的~别泛泛地谈,比如咱青岛现在能有多少上市公司?未来还能有多少?

王锦玉:感谢您对我市企业上市工作的关注。近年来,特别是青岛获批国家财富管理金融综合改革试验区以来,青岛市金融业一直在快速健康发展。但就上市来说,截至目前,全市共有上市企业43家,单单2017年,就新增境内外上市企业6家,创历史记录。截止到9月30日,辖区共20家拟上市公司,其中辅导备案公司12家,报会在审公司8家(主板5家,中小板2家,创业板1家)。我市上市企业市值近6000亿元,在全省遥遥领先。目前,上市是青岛市高度重视的一项工作,正在通过积极推动规模以上企业进行股份制改造、加大对符合条件的重点企业精准培育等多方面措施,积极推动更多企业上市,争取在未来五年内,实现上市企业翻倍。当然,上市工作政策性较强(如国家前几年暂停了IPO工作),加上一家企业要实现上市是一项较复杂的系统工程。因此,这个目标的实现,还需要各方面的共同努力。

更多详情请点击:青岛市金融办副主任王锦玉网谈实录

民生资讯请关注“青岛民生在线”微信公众号

网谈回音青岛新闻

');