青岛新闻网 > 民生在线> > 正文

城阳墨水河改造今年底完工

来源:城阳区网谈 作者:民生在线 2017-09-11 10:01:12 字号:A- A+

网友:墨水河城阳段改造何时能完成

你好李区长,墨水河城阳段的改造什么时候能完工。现在看到墨水河的水质已经有个明显改观,但河滩依然杂草丛生,河岸景观也破破烂烂的,希望早点完成改造工程,让墨水河成为城阳和即墨人民休闲娱乐的好去处。

李红兵:网友您好:河道环境社会高度关注,也是政府民生工作的重点,我们对流经城阳的12条河道,全面建立了河长制,由区委区政府领导担任河长,按照一河一策的思路制定了河道整治方案,打造岸绿、水清、景美的生态走廊。城阳区墨水河综合整治全长约14公里,此次整治包括清淤及护岸修补、蓄水构筑物、堤顶防汛通道、绿化提升和雨污水管线建设等工程。目前,清淤及护岸修补、蓄水构筑物和雨污水管线建设工程已完工。根据工作部署整治计划于2017年底基本完工,通过此次综合整治实现墨水河水质达标、道路贯通、绿化提升、环境改善四个目标,彻底解决墨水河流域环境污染问题,努力将墨水河打造成为打造防洪、景观、生态和宜居之河。

更多详情请点击:城阳区委副书记、区长李红兵网谈实录

民生资讯请关注“青岛民生在线”微信公众号

网谈回音青岛新闻

');