青岛新闻网 > 民生在线> > 正文

城阳区双元路与双积路立交明年完成主体建设

来源:城阳区网谈 作者:民生在线 2017-09-08 11:34:36 字号:A- A+

网友:今年年底能否动工双元路与双积路节点建设立交桥工程?施工期间的调流方案缓解堵车问题的举措?

日前听闻青岛市市政府已经批复城阳区双元路与双积路节点建设立交桥工程的建议,今年年底能否动工双元路与双积路节点建设立交桥工程?途经此处的居民甚是欢喜,改造工期并于2017年年底至2018年年底完工,甚是高兴,但是我们途经此处的上班族也深深的忧虑,施工期间城阳区双元路仙山西路火炬路路口这里将会巨堵车,有关部门是否已经未雨绸缪,做好应急预案和调流方案?我们想问:有关部门的调流方案如何?有何举措来缓解城阳区双元路与双积路节点建设立交桥工程施工期间堵车问题?

李红兵:网友您好:双元路是进出青岛的主要货运通道,随着交通流量的加大,交通拥堵问题日益突出,对此市、区两级政府高度重视。为有效解决双元路与双积路路口拥堵问题,经市政府批准同意,计划投资4.6亿元在该路口新建一座立交桥(南北、东西双跨线南向西左转定向匝道)。该项目涉及多方投资、工程体量大、地下管网复杂、建设周期长,目前,城阳区交通运输部门正在积极协调相关单位,加快推进项目前期工作,计划于12月底前完成施工招标工作,2018年年底前完成工程主体建设。关于调流问题,目前,城阳区交通运输部门正在安排设计单位对立交桥施工期间调流方案进行调研,并将在积极与交警部门对接征求意见后,会通过媒体向社会民众公示调流方案。

更多详情请点击:城阳区委副书记、区长李红兵网谈实录

民生资讯请关注“青岛民生在线”微信公众号

网谈回音青岛新闻

');