青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

首次申请公积金贷款最高额度为新建住房60万元

来源: 作者: 2017-06-14 10:02:34 字号:A- A+

网友:二套房公积金首付问题

现在名下有一套全款住房,想用公积金买房,首付是多少?老公账户里有十万元公积金,可以用来做首付吗?夫妻两人公积金可以贷款多少呢?谢谢!

王春芳:网友,您好!目前我市公积金贷款仍执行贷款次数的规定,以申贷职工家庭为单位认定,以中心系统内记载的贷款次数为准。若您之前未使用过公积金贷款,再次购房按首次贷款政策执行。购买新建住房,首付款比例不低于房屋总价款的30%;购买二手房的,房龄在10年以内的,其首付款比例不低于房屋总价款的40%;10年以上〈不含10年〉房龄,房龄增加以5年为一档,首付款比例相应提高10%。公积金账户内的余额非购买经济适用房不能作为首付提取。贷款额度根据申贷职工夫妻双方公积金贷款次数、公积金缴存情况、账户余额、购房情况、还贷能力等进行核定。借款申请人及配偶均符合申贷缴存条件,首次申请公积金贷款的最高额度分别为新建住房60万元、二手房35万元;二次申贷的,新建住房50万元、二手房30万元。借款申请人单方申贷的,可贷额度最高为上述额度的60%。

更多详情请点击:青岛市住房公积金主任王春芳网谈实录

民生资讯请关注“青岛民生在线”微信公众号

网谈回音青岛新闻