青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

市南区拟将青岛基隆路小学更名为“青岛小学”

来源: 作者: 2017-05-17 14:13:25 字号:A- A+

问题编号:1904

问题内容:合并金门路,基隆路这两所小学

提问详情:高雄路上有金门路小学和基隆路小学,而且都隔了一条马路——高雄路,建议这两所小学合并,更名为青岛小学西校区(金门路小学)和青岛小学东校区(基隆路小学)。

回复内容:感谢这位网友对市南教育的关注!因市南区辖区东西狭长,随城区发展而建设的学校不是绝对均匀分布的,存在学校间紧邻的情况,如金门路小学和基隆路小学,均属于东四学区。目前,该学区正在立足学区制建设改革,加大统筹发展力度。2017年,为进一步提升教育优质均衡发展水平,全面推进办学模式改,办好每一所学校,我区一是拟将青岛基隆路小学更名为“青岛小学”,目前已向市区编委申请。二是拟与青岛大学合作建设青岛大学实验中学、附属小学,借力青岛大学资源优势,打造高品质学校文化,引进多元融合的教师培训,开展高位理论的科研引领,立足课堂的专业诊断与实践指导等,推进与青大的合办办学进程,打造“青”字头的教育品牌。此项工作正在有序推进中。

更多详情请点击:市南区政府线下二次答复网友问题

民生资讯请关注“青岛民生在线”微信公众号

网谈回音青岛新闻