青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

民生在线:胶州汽车总站年底前正式启用

来源:青岛新闻网 作者:鄂梦遥 2017-05-09 15:49:20 字号:A- A+

交运集团(青岛)党委书记、董事长刘永康做客青岛新闻网民生在线

    青岛新闻网5月9日讯(记者 鄂梦遥)今天下午,交运集团(青岛)党委书记、董事长刘永康做客青岛新闻网民生在线,围绕“发展立体公共交通,助力绿色交通行动,提升我市公共交通出行服务水平”主题,与网友在线交流。

    刘永康表示,近年来,交运集团把企业创新服务的发力点着眼于完善立体综合交通方式,助力绿色交通行动,筹划轨道交通、公共自行车租赁、网约车等交通出行方式,广泛布局充电桩、促进新能源车辆更新。同时,以五大市级旅游集散中心为中枢的旅游集散体系也在完善建设。

    胶州汽车总站预期年底前正式启用

    网友: 胶州汽车总站什么时候投入使用?

    刘永康答复:胶州汽车总站正在积极建设过程中,目前主体已经完工。预期年底前正式投入使用。

    网友:欢乐滨海城公交问题只有16路,希望增加其他线路。

    刘永康答复:滨海欢乐城的公交线网发展我们一直以来非常关注,前期已组织了多次的现场调研,并规划了公交线路,将提报行业主管部门审批后,适时开通运营,解决滨海欢乐城居民出行问题。

     西海岸新增公交车安装查询设备

    网友: 西海岸交运上个月增加100辆新车,缩短间隔,值得点赞。新车的513等线路什么时候可以实现公交查询?老旧车辆(黑猫报站)什么时候可以公交查询?

    刘永康答复:网友您好,我们正在新增公交车辆上积极投放公交查询软硬件设备;针对黑猫报站的公交车辆我们正在与相关单位进行对接,力争3个月左右实现查询。

    网友: 增加隧道车的班次,别让车内挤得太厉害。

     刘永康答复: 交运温馨巴士经营隧道3、4、7、8路和青西快线5条线路,因受ETC通行的限制,隧道线路增加车次困难,但我公司正积极向有关部门进行汇报,增加隧道线路配车数,在车辆配置未增加的情况下,公司会在早晚高峰期间,科学合理的调度车辆,最大限度满足市民出行需求。   

    617路现不具备延线条件

    网友: 能否考虑将617路延长一下,照顾领海附近的几个小区?也方便居民出行。

    刘永康:617路总站为领海博览中心站车站,目前周边小区无公交场站,现不具备延线的条件,下一步公司会根据周边场站情况,进行积极调研、规划区域微公交线路,解决上述区域居民出行问题。

    即墨公交枢纽南站将开通至铁路北站公交线

    网友: 建议将原沧口第二长途站作为温馨巴士的城站,开通经四流北路、楼山路、十梅庵路、308国道、仙山东路、正阳路、靖城路至即墨枢纽站南站的公交线路

    刘永康大幅: 我集团已规划了即墨公交枢纽南站至铁路北站西广场的公交线路,此线路途经沧口长途站,已上报行业主管部门,等待审批。

 

网谈回音青岛新闻