青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

新机场2019年将"一夜转场"

来源: 作者: 2017-03-31 11:22:50 字号:A- A+

留言板 根据目前8号线的建设进度,已经无法配套胶东机场2019年运营。目前来看可选择的公共交通工具只有机场大巴和待建成的济青高铁。请问:

1.机场大巴会延续现有的线路和发车间隔么?票价是否会上升?

2.是否与铁路部门就济青高铁开通后停靠机场站的班次展开协商?

3.请问2019年转场是强制的时间节点么?是否有可能部分转场,待地铁8号线开通后再全部转场呢?

吴有胜 网友您好,感谢您对新机场建设的关注。 1.公共交通也在有序建设,机场巴士在满足旅客出行需求的基础上,会根据航班时刻、架次、旅客吞吐量、旅客交通便利性等多方面因素综合考虑。结合实际确定发车时间和票价。 2.2018年底高铁将全线投入运营,具体的停靠班次将待后期运营单位予以确认和安排; 3.根据“五年攻坚计划”,2019年是验收转场年,这是我们的既定目标,从我们目前的工程计划和施工进度来看,2019年我们将实现“一夜转场”,感谢您的关注。

更多详情请点击:国际机场胶东机场建设指挥部网谈实录

民生资讯请关注“青岛民生在线”微信公众号

网谈回音青岛新闻