青岛新闻网 > 民生在线> 记者追踪 > 正文

火车北站内四条道路年底完工 达到通车条件(图)

来源: 作者:朱颖 2016-12-01 10:28:34 字号:A- A+

青岛交通商务区核心区总图

火车北站内已开工的道路建设情况

青岛新闻网11月30日讯(记者 朱颖)随着青荣城铁全线通车,青岛北站在青岛大交通格局中的综合交通枢纽地位越发重要。今天下午,青岛新闻网记者跟随市城管执法局工作人员探访火车北站了解到,火车北站内已开工的四条道路将于12月底完工并达到通车条件,下一步北站内路网还将进一步加密。

李沧区中央商务办工作人员介绍,火车北站西广场规划了1号线至6号线六条道路,目前已开工建设2号线至5号线四条道路,这四条道路将于12月16日完成路面施工,12月底道路的交通智能和路灯也将调试完成,达到通车条件。道路完工后,将进一步改善北站交通疏解能力,改善周边环境。此外,1号线、6号线两条道路的建设将结合周边地块建设逐步启动。

而在东广场,周边的安顺路打通工程已启动,向北将直达金水路;火车北站站前路向南还将打通至长治路。

网谈回音青岛新闻