青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

中国人保财险青岛市分公司网谈实录

来源:青岛新闻网 作者: 2016-11-02 08:52:24 字号:A- A+

    青岛新闻网11月2日讯 今天下午,特别邀请中国人民财产保险股份有限公司青岛市分公司总经理助理王兵做客直播室,围绕“服务创新,保险无忧”主题与广大网友进行交流。网民参与人数2853人次,网民在线有效发帖25个,王兵总助现场全部复完毕。更多详情请登录青岛新闻网民生在线专栏做相关查询。

    中国人民财产保险青岛市分公司总经理助理王兵(一排左一)与网民在线交流 (周琦 摄影)

    以下为本场网谈实录:

    开场语:

    王兵 各位网友、主持人,大家好。很荣幸今天座客青岛新闻网民生在线,与广大网友和主持人一起就保险业务和服务进行沟通和交流。中国人保是国内历史最悠久的保险公司和中央直属大型金融保险集团,也是世界五百强企业之一,成立于1949年10月20日,与共和国同生共长,拥有67年的发展历史。中国人保财险是中国人民保险集团旗下标志性主业,也是目前中国内地最大的非寿险公司。作为中央驻青保险企业,人保财险青岛市分公司是我市经营历史最长、市场规模最大、经济实力最强的国有财产保险公司,公司设有3个营业部、13个支公司、87个营销服务部和434处三农服务网点。公司业务包括财产保险、车辆保险、船舶和货运保险、责任信用保险、意外健康保险等五大类近900个险种,涉及到经济社会发展的方方面面。2015年分公司全年实现保费收入24.95亿元,共承担社会风险249506亿元,上交利税3.59亿元,为全市大小经济损失支出赔款14.56亿元,为促进青岛经济发展、维护社会稳定发挥了重要作用。今天座客民生在线,欢迎广大网友提出问题和意见,我们将进行详细沟通和解答,谢谢大家!

    在线问答: 

    留言板 现在几千元以下免出现场?

    王兵 网友您好,感谢您的提问,

    1.我公司目前为方便客户推出了微信理赔,即在正常的工作时间中,客户可以通过微信关注我公司的微信公众号“青岛人保财险”,通过微信平台,现场在线自助完成从出险报案到收取赔款的全流程一站式理赔服务。

    2.我公司实施小额快速理赔承诺,双方损失均在2000以下,均在青岛市投保交强险,不妨碍正常行驶的事故,各方对事故责任无异议,在现场自行拍照后,无需在现场等待,直接到青岛市道路事故快速处理中心处理。

    留言板 请问怎么样才能成为你们公司VIP客户呢?

    王兵 网友您好,感谢您对我公司的关注和支持,我们的VIP标准是:个人客户连续两年在我公司投保,本年续保且投保险种(包括商业车险、交强险、非车险,不包括农险)实收保费3000元及以上,或上一年度在公司投保,本年度续保且投保险种(包括商业车险、较强险、非车险,不包括农险)实收保费5000元及以上,即可成为我公司的VIP客户。

    留言板 前几天家里养的狗狗把邻居咬伤了,赔了人家医药费,请问有没有保宠物的保险?

    王兵 网民朋友您好。我们公司现在有一款家庭成员责任保险附加宠物责任险,可以承担自己的宠物咬伤别人产生的损失,而且这款保险责任范围宽泛,涵盖家庭成员个人责任、居家责任、监护人责任、宠物责任、家政人员责任、电动自行车责任等。若有境外的特殊保障需求,可保障临时出境公务、旅行,也保障海外常住、留学、工作时面临的侵权风险,并提供仲裁或诉讼费用等赔偿项目。为过失造成第三者人身伤亡或财产损失买单,是真正意义上的家庭成员责任全面保障。

    留言板 车险联网可查询么?如果前一年在其他家买的车险出了4次险,然后我换到人保。可以不升保费么?

    王兵 网友朋友您好,非常感谢您的提问。按照保监会批复的商业车险费率浮动要求,车险客户上年结案情况是车险保费厘定的主要依据,出险情况是全行业,全国共享的,因此您如果上年结案4次的话,那在各个保险公司都是可以查询并且是必须使用的。需要指出的是,保险公司依据的是结案次数,已出险但未结案的在本年续保时不会计算在内。因此,希望您能到我公司网点或通过电话投保(4001234567)、网络投保进行保费计算,具体结案次数及保费是否上浮以系统计算为准。

    留言板 请问除了打95518以外,还有其他方式可以保单验真吗?

    王兵 尊敬的网友您好,感谢您的关注和支持,目前我们向客户提供三种保单验真方式,除拨打95518查验之外,还可通过关注“青岛人保财险”微信公众号,注册后完善被保险人信息,点击“我的保单”查验保单信息;二是通过登陆中国人保财险网站www.epicc.com.cn,注册登陆后输入保单号和被保险人证件号查验保单信息。

    留言板 王总您好,我经常需要出差坐飞机,每次都要买航意险,想问下有没有一年内无限次的航意险啊?

    王兵 网友您好,感谢您对我公司的支持和关注!目前,我公司可以提供一年期交通工具乘客意外伤害保险,一年内覆盖多种交通工具不仅包括飞机,还包括高铁、动车、轮船、汽车,特别适合经常出差的人群,更经济、更方便。您可以登陆我公司官网(http://www.epicc.com.cn/)、手机APP或联系我公司销售人员及拨打95518服务专线咨询投保。期待您的持续关注,谢谢!

    留言板 现在普遍进行网络支付,但是目前网络支付中存在很多支付账号和密码被盗的例子,请问贵公司有无保障个人资金安全的保险?

    王兵 网民朋友您好,感谢您的提问。我公司在官网(www.epicc.com.cn)及移动端(APP、微信等)开展了个人资金账户安全保险险种,用户可根据个人资金情况,选择1-100万保障金额进行投保,保障范围涵盖借记卡、信用卡、网银账户、第三方支付账户保障等多项内容。例如您选择投保1万元,保费仅需5.7元,在您名下合法账户由于他人盗刷、盗用、复制等状态下导致的资金损失,都可以获得1万元保额之内的补偿。希望我的回答能够满足您的保险需求。

    wap留言板 王总,你好,我司在贵司已投出口信用险,我们这边有个案子五月份报险,部分贵司提出异议,部分贵司未提出异议,但是截止到现在为止无异议部分贵司至今分文未赔,请问我们应该找贵司哪个部门投诉?如何解决?请王总帮忙解决。

    王兵 尊敬的网友您好,感谢您的关注和支持。您提出的信用险赔案问题我公司将做进一步核查,您可以留下联系方式或拨打我公司信用保证险事业部电话85777996,我们将与贵公司就具体案件进行沟通交流,并及时将案件处理结果反馈给您,再次感谢您的支持。

    留言板 我新开了一个快餐店,生意还不错,就是担心万一客人在就餐时出险问题遭到索赔,请问有没有保险可以投?

    王兵 网友您好!您可以投保我公司餐饮企业食品安全责任险。您购买了这个保险,因餐馆的疏忽或过失致使消费者食物中毒或其他食源性疾患,或因食物中掺有异物造成消费者人身伤亡或财产损失,依法律应由您餐馆承担的经济赔偿责任,我们将按照保险合同的约定负责赔偿。

    留言板 王总你好,我是一个渔民,往年台风我的船都会受损,2008年台风直接船让浪拍碎了。如果买了保险能赔吧?一年保费大概多少,木头船。

    王兵 渔民朋友,首先对您遭受的损失深感遗憾!航行范围在中国沿海区域的渔船一般都是由渔业互保协会统保,建议您可以联系一下山东省渔业互保协会。我公司目前办理航行范围是远洋区域的钢制渔船船舶保险业务。

网谈回音青岛新闻