青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

青岛市妇联为大龄单身青年提供一对一婚恋服务

来源: 作者: 2016-08-18 10:37:08 字号:A- A+

留言板 现在很多80后,90后年轻人相继步入了婚姻的殿堂,而有的人因为一些原因不能结婚,从而错过了最佳结婚年龄,到了三四十岁而立之年仍没有结婚,成了“剩男剩女”,“剩男剩女”是当今的社会问题,我想妇联对于这样的社会问题采取了市民措施,能否与街道,社区协商,对辖区内的“剩男剩女”人数进行摸底,社区街道可以成立“剩男剩女”亲友互助联谊组织。

李丽 网友您好,非常感谢您对大龄单身青年的关心,提出了很好的建议。当前,男女青年越来越重视自身的教育和事业发展,延误了找对象的时间。大龄单身青年的婚恋问题已然成为重要的社会问题。近几年来,青岛市妇联一直关心关注大龄单身青年的婚恋问题,开展了大龄单身青年婚恋状况专题调研,在此基础上,提出了相关人大建议和政协提案,市有关部门给予了高度关注。 2011年,在青岛市妇女儿童活动中心成立了家庭志愿者工作室,聘请了1名专职工作人员,专门为大龄单身青年提供一对一婚恋服务。工作室成立以来,共为2500余名大龄单身青年进行了信息登记,为4000余人提供了一对一个性化服务,600余人意向牵手。2013年以来,依托各级妇联组织,联合卫生局、教育局、市委统战部、青岛电视台、中国银行山东分行等单位,举办了各具特色、易于青年参与的公益交友联谊服务活动150余场,一些大龄青年在参与活动中找到了“心仪”的另一半。下一步,我们将根据您提出的建议,进一步深入基层,加强调研,针对大龄单身青年婚恋问题采取更加有针对性、有实效性的措施,让更多的单身青年找到幸福的爱情。谢谢!

更多详情请点击:市妇联党组成员、副主席李丽网谈实录

网谈回音青岛新闻