青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

青岛公交集团总经理王玲网谈实录

来源:青岛新闻网 作者: 2016-05-25 14:35:08 字号:A- A+

    青岛新闻网5月26日讯 今天下午,特别邀请青岛公交集团有限责任公司总经理王玲做客直播室,围绕“创新公交运营模式,提升公交服务质量”主题与广大网友进行交流。网民参与人数33265人次,网民在线有效发帖499个,王玲总经理现场答复69个问题。现场未答复的问题青岛公交集团将线下进行二次答复。敬请网民关注! 

青岛公交集团有限责任公司总经理王玲(一排左一)与网民在线交流 (周琦 摄影)

    以下为本场网谈实录:

    开场语:    

    王玲 主持人好,各位网民朋友,大家好!非常高兴再次做客青岛新闻网“民生在线”,借此机会,我代表青岛公交集团17000名员工向大家多年来对城市公交事业的关心、理解和支持表示衷心的感谢。

    近年来,青岛公交集团坚持“尊重每一位乘客、关爱每一位员工”的企业核心价值,主动适应经济发展新常态和“互联网”时代要求,加强企业管理,创新营运模式,提高服务质量,推出了“互联网 公交快车”等服务新模式,缓解了广大乘客的出行新需求。我们深知,面对广大市民的深切期望,我们还有很多工作要做。今后我们要以优化公交出行为目标,为市民提供更多更好的公共交通出行服务。

    今天,我们将围绕“创新公交运营模式,提升公交服务质量”主题,和大家在线沟通交流。欢迎大家多提宝贵意见和建议,以便我们改进工作,促进城市公交事业更好更快发展。谢谢!

    在线问答:

    留言板 再有半个月的时间,就是一年一度的中考和高考,请问一下今年公交集团准备在那些线路上开办“考生专车”。

    王玲 网友您好! 2016年公交集团将继续开通高考、中考专车。公交集团将根据2016年高考考点及中考考点的安排、学生客流的变化,确定开通“考生专车”的具体线路运营方案,并通过媒体和其他渠道提前告知广大市民,在此预祝考生金榜题名。感谢您对公共交通事业的关心与支持!

    留言板 今年有没有计划引进铰接车,人家温馨巴士的605路,还有西海岸的东区18路都已经引进了铰接车。

    王玲 网友您好,感谢您的建议,在车辆更新时,根据路线路况及客流情况综合考虑,在车辆车型选择时选取最适合的车型。谢谢!

    dukeshaoyi 郊区(莱西)户口可以在市区办公交老年卡吗?

    王玲 网友您好,老年乘车卡办理,属于青岛琴岛通卡公司业务,我们已帮助咨询,只要有二代身份证即可办理,具体地点、时间请打琴岛通卡公司服务电话83089999。谢谢!

    wap留言板 从李沧区政府到台东只有3路车直达,每天坐车的人好多,能否考虑加车或者其他方式?谢谢!

    王玲 网友,您好!感谢您提的建议,公交集团将根据客流实际情况在3路线调整增加运力,加大高峰高断面发车密度,满足您及广大乘客的乘车需求。谢谢!

    wap留言板 加大112路车的班次 尤其是旅游旺季 要么开通李村至卧龙村的新线路 以补充112车运力不足

    王玲 网友,您好!感谢您的建议,公交集团已根据季节的不同在112路等线路制定季节性运行计划 ,加大发车密度,机动灵活调度车辆,以满足乘客的乘车需求。谢谢!

    留言板 今年怎么不引进14米长的三轴三门公交车了。

    王玲 网友您好,感谢您的建议,前几年公司引入的13.7米公交车辆在解决部分大客流线路起到很好的效果,下一步在车辆更新时,我们将根据您的建议,结合当前路况及客运量情况综合考虑。谢谢!

    留言板 环湾路上的瑞昌路和太原路公交车站什么时候开始使用?现在936、765、761从瑞昌路驶入环湾路一直到双埠才能下车,非常不方便。

    王玲 网友您好!目前由于环湾路没有配套建设相应的港湾式车站,来往大型货车较多且车速相对较快,同时,环弯路中间有中央隔离护栏,如设置站点对市民上下车及横穿道路存在严重的安全隐患,目前情况下,不具备设置公交车站的安全条件。谢谢!

    留言板 去年起胶州公司开始在当地投入60辆申沃胶州生产的小电动在当地的66、77、88线路上开始投入使用,这些小电动建议尽快进入咱们市区。

    王玲 网友您好,感谢您的建议,车辆更新已有进度方案。我们将根据您的建议,结合当前路况及客运量情况综合考虑。谢谢!

    留言板 116路车上线路牌东西南北方向严重错误。就不多说了,彻底无语

    王玲 网友您好!感谢您反映的问题,我们将会马上落实原因。谢谢!

    andygeng 文昌路沿线小区越来越多,公交车线太少,出行不便

    王玲 网友您好!目前在文昌路行驶并设站的公交线路有122路、213路、327路和364路,基本能够满足小区居民乘车需求。公交集团将根据客流实际情况调整增加运力,满足您及广大乘客的乘车需求。谢谢!

    留言板 李哥庄枢纽站何时建成,769路届时会否延伸至李哥庄枢纽站。

    王玲 网友您好!感谢您提的建议。李哥庄隶属于胶州区域,受地域的限制超出公交集团的服务范围,目前青岛公交集团所属的769路暂时无法延伸。谢谢!

    留言板 青岛和胶南的公交都可以使用APP软件进行实时查询,方便乘车,黄岛的公交车现在还没有这种功能,请问什么时候可以进行一体化查询

    王玲 网友您好!黄岛的公交车不属于青岛公交集团。谢谢!

    wap留言板 公交车内张贴的线路图怎么看起来跟站牌没什么两样,只有途径站点名称,却没有画出该线路的具体走道。建议所有的公交车张贴的线路图都画上具体走道,不要只有站点。

    王玲 网友您好!您提的建议非常好,目前公交车内张贴的线路图有两种样式,一种是标明途经站点的,一种是标出线路具体走向的,我们将根据您的建议逐步更新和完善。感谢您对公共交通事业的支持与关心!

    wap留言板 目前从市南去高科园装饰城、合肥路等地只有216路车,高峰时人特别多,能否考虑将601路车线路调整为到辽阳东路和劲松七路左转,辐射合肥路长沙路附近居民出行。

    王玲 网友,您好!感谢您提的建议,公交集团将根据客流实际情况在216路线调整增加运力,加大高峰高断面发车密度,满足您及广大乘客的乘车需求。601路不属于青岛公交集团管理。谢谢!

网谈回音青岛新闻