青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

2015年电商销售蔬菜5万余吨

来源: 作者: 2016-04-27 09:23:34 字号:A- A+

留言板 建议多发展农超对接,蔬菜直接进超市、进社区,减少中间流通环节,降低蔬菜价格;同时要加大对直接进行社区、进超市蔬菜品质检测和管理,确保食品安全。

姚新 网友您好!“农超对接”工作是我市推进农产品产销直供发展的基础,围绕着这一工作,着重抓了五个对接。一是农超对接,每年召开春秋两季大型洽谈会,推动质优价廉的地产农产品直接进入超市销售,全市年农产品直采规模近11亿元,降低流通费用10%,拉低同类产品价格8%以上。二是农商对接。邀请利群、维客等商贸流通骨干企业进行对接,“卖难”时促进销售,淡季时增加调入。三是农餐对接,目前,集团消费单位已发展到159家,涉及大中院校、机关、企事业单位、部队、餐饮企业等部门行业,供应企业已达到188家,涉及猪肉、面粉、食用油等9大类企业。今年已举办2次网络招投标,交易额达9亿元,直接受益人群110万人,平均成交价格比市场价降低5%以上。四是农社对接,每年在偏散远和居民买菜不方便的社区开展“车载蔬菜进社区”活动,方便居民生活。五是电商销售,在青岛市商务局网站和“菜篮子与三绿工程”网开设专线,发布产销信息,去年电商销售蔬菜5万余吨。

更多详情请点击:青岛市商务局蔬菜办主任姚新网谈实录

网谈回音青岛新闻