青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

市南共5400余名老人享受送奶探视居家养老服务

来源: 作者: 2016-04-21 09:43:58 字号:A- A+

留言板 您好:家庭中就一个老人80多岁了,办理了送奶手续。街道民政部门说家中请保姆了就不送奶了。我们理解的是这是政府给老年人的福利。难道政府希望老年人自己在家才能送奶。要知道现在是老年社会我们都是响应国家号召独生子女。希望市南区政府真能从关注老人这个方面考虑。切实给老年人多一些福利待遇。从小小的一袋奶开始让老年人生活无忧。谢谢!

王孝芝 网友您好,为避免独居老人因长时间无人探视在家发生意外,市南区自2007年起,在全国首创“送奶”探视居家养老服务,服务对象是居住在市南区且具有市南区户籍的60岁以上的独居老人、“三无”老人、低保老人、重点优抚对象、重度伤残军人(4级以上)、市级以上劳动模范。服务内容是通过每天为老人送“一袋奶”,达到探视老人的 目的。目前,市南区共有5400余名老人享受此项服务。该项服务政策主要针对的特定群体就是独居老年人,如果老人家中有人照顾,则不在政策服务范围之内。目前,我区针对80岁以上的老年人还有体检补助、高龄补贴等相关福利待遇,网民朋友可到所在的社区居委会和街道办事处进行咨询和办理。

更多详情请点击:市南区区委常委、副区长王孝芝网谈实录

网谈回音青岛新闻