青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

有轨电车周六试运行 流水发车全程2元

来源: 作者: 2016-03-04 11:24:55 字号:A- A+

运行时,有轨电车享有优先通行路权

青岛新闻网3月4日讯 3月5日(本周六),城阳有轨电车示范线将载客试运营。自春节期间开展首次市民试乘体验活动后,有轨电车示范线的车辆系统、电力系统、轨道系统等再次进行调试,目前已经顺利完成试运营条件评审以及其他各项审批手续。

据了解,有轨电车示范线线路全长9千米,沿途设置12个停靠站点,单程运营时间30分钟。按照设计标准流水发车,首末车时间为前旺疃站6:00、20:00,城阳批发市场站6:30、20:30。有轨电车示范线试行无人售票一票制计价,每节车厢都设有一台琴岛通卡机和一个票箱;成人投币乘车票价为每人次2.00元,使用琴岛通卡享有8折优惠,每人次1.60元,特殊群体票价按现行规定执行。

工作人员在站台疏导乘客

单程运营时间30分钟,按照设计标准流水发车

尽管青岛有轨电车示范线安全设施非常完善,运行时也享有优先通行路权,但要保证有轨电车的安全运行,还需要市民的共同努力。

在此提醒广大市民,请勿随意横穿破坏网线、护栏或向轨区内扔垃圾;不要在轨区内坐卧、嬉戏、打闹或者放风筝、野炊、售卖物品等;私家车主不要在有轨电车轨道上行车和停放车辆,行经平交道口时,请先注意路况、观察过往有轨电车;高于4.5米的社会车辆禁止穿越平交道口,以免刮伤接触网,发生触电事故,有轨电车经过时,请保持一定的安全距离。(青岛新闻网记者 谢小真 通讯员 张庆春)

网谈回音青岛新闻