青岛新闻网 > 民生在线> 民生热点 > 正文

城阳区政府民生网谈十大热点问答

来源: 作者: 2015-08-21 10:02:45 字号:A- A+

    惜福镇29兆瓦锅炉建设已列入今年工作计划

    问题: 张区长,您好关于惜福镇供热站,有消息说是卖给一个搞混凝土公司,老板 姓赵,不知真假,请务必监管,可千万别把款项卷走了。这是民生工程。还麻烦区长帮忙核实一下情况。

    张希田 网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。惜福镇29兆瓦锅炉建设已列入今年工作计划,我区供热主管部门和惜福镇街道办事处一直在积极推动热源建设工作。当前热源建设正在办理土地手续,待取得土地权属后上报规划例会审批。下一步将要求惜福镇街道办事处和区有关部门进一步积极加大工作措施,推动项目快速推进,力争早日实现集中供热。对于网友反映的惜福镇供热站工程外包问题,青岛特利尔环保锅炉工程有限公司为股份制公司,网友反映的“赵总”为主要股东之一,为建设惜福镇供热站点,特利尔公司成立了青岛世洁惜福有限公司,由其任总经理,并非将工程外包。

    有轨电车示范线已预留至火车站

    留言板 有轨电车很快就要开通了,现在西头就到批发市场。年底城阳火车站建好以后,客流增加,公交很不方便,有轨电车到城阳火车站的延长线何时可以建好,使有轨电车可以到城阳火车站?有具体的计划日程吗?

    张希田 网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。城阳现代有轨电车示范线已预留到火车站建设条件,有轨电车至火车站延长线正在规划中,具体建设日程尚未确定。

    白沙湾保障房供热设施配套建设已完成

    问题: 白沙湾人才公寓配套设施什么时候能完善,暖气、宽带、学校、市场、医疗等等。都已经交房了,配套还差很多啊!!!

    张希田 网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。1.关于教育问题。目前,该区域配套的九年一贯制学校已完成主体建设及装修,7-8月份进行设备采购及安装,计划9月份投入使用。2.关于供热问题。白沙湾保障房包括天一金色海湾、正商蓝海港湾、房投白沙上苑3个项目,总建筑面积约90万平方米。目前,供热公司已完成项目小区内供热一次网、二次网等供热设施配套建设。前期,相关部门对接开发建设单位对今冬用热情况进行了统计,从统计情况看,申请用热率较低。针对白沙湾保障房今冬供热问题,下步相关部门将积极调研协调,妥善做好保障房供热有关工作。关于医疗问题。现白沙湾卫生服务站设备、药品等已到位,因白沙湾人才公寓入住率不高,流亭街道卫生院每周一至周五上午安排一名医生进行坐诊,以满足社区居民的就诊需求,并将开诊值班医生的电话在小区公示栏进行公告。3.关于宽带问题。区工信局于7月23日组织3家电信运营商进行协调办理,情况是白沙湾蓝色港湾、白沙上苑小区没有通过青岛市通信管理局验收,电信运营商均不能接入。金色海湾一期电信公司、联通公司已经接入,用户可以办理业务;金色海湾二期6月份刚通过青岛市通信管理局验收,目前各电信运营商正在进行接入准备,电信公司预计8月初接入、移动公司、联通公司联通公司预计8月底接入。4.关于农贸市场问题。配套农贸市场一处,面积1100平方米,目前正在招商;小区内部已开设部分小型超市,能基本满足已入住居民需要。白沙湾保障房由区白沙湾保障房项目建设管理指挥部负责,相关配套设施由指挥部统一配套完善,下一步流亭街道将积极协调相关单位尽快完善。

    城阳区实验二小分校本月中旬完工交付使用

    wap留言板 实验二小分校到开学时能建设好吗?就是能建好,甲醛等污染能立马入校上课吗?

    张希田 网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。目前,区实验二小分校已完成主体建设, 正在进行室内外装修及教学设备、仪器采购,计划2015年8月中旬完工并交付使用。学校完工后,区教体局将委托有资质的检测机构进行室内环境检测,检测结果将及时向社会及家长予以公示。

    明年起白沙湾保障房业主子女可全部入学配套学校

    wap留言板 关于小学生因买房不能就进入学。天一金色海湾被分到空港小学沒有公交车距家有2-3公里。因车辆流量流量大天天接送深感不便。因5年级转入旁边配套学校没落成。就近学校声称召生已满不知是否能就近入学?

    张希田 网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。白沙湾保障房配套学校今年秋季投入使用,主要招收白沙湾保障房业主子女。根据前期生源摸底情况,决定开设1-5年级5个级部,1-5年级学生由白沙湾保障房配套学校接收,小学六年级要求转学的学生统一转入就近的空港小学,7、8年级要求转学的学生统一转入北师附校初中部,9年级要求转学的学生统一转入城阳十三中。对于白沙湾保障房配套学校暂时不开设年级的学生,希望家长朋友暂时克服一下困难。2016年起白沙湾保障房小区业主子女可以全部入学保障房配套学校。

网谈回音青岛新闻