青岛新闻网 > 民生在线> 记者追踪 > 正文

青岛年内将开建5所幼儿园 总投资超8000万元

来源:青岛新闻网 作者:朱颖 2015-08-20 10:47:38 字号:A- A+

青岛新闻网8月20日讯 19日,青岛新闻网从市建委获悉,今年我市计划投资8000万元,开工建设5所幼儿园。自2013年以来,我市已累计投资2.5亿元,在市内三区开建22所幼儿园,可满足周边区域近7000名适龄儿童就近入园需求。

据悉,2013年以来,市城乡建设委在市南、市北、李沧区共投资近2.5亿元,建设配套幼儿园22所,其中6所已竣工交付教育部门开办公办幼儿园,其余项目均已开建,将于今明两年陆续竣工交付。这22所幼儿园陆续交付使用后,可满足周边区域近7000名适龄儿童就近入园需求,有效缓解市区中北部日益增长的入学需求及现有教育资源不足的矛盾,进一步均衡我市教育资源。(青岛新闻网记者 朱颖)

网谈回音青岛新闻