青岛新闻网 > 民生在线> 网谈回音 > 正文

农业银行青岛市分行范久顺网谈实录 评价

来源: 作者: 2015-04-15 16:05:21 字号:A- A+

    青岛新闻网4月15日讯 今天下午,特别邀请中国农业银行青岛市分行党委委员、副行长范久顺做客直播室。围绕“坚持创新、协同、人本导向,持续提升客户体验”和网民进行了在线交流。网民参与人数2357人次,网民在线有效发帖18个,现场全部答复完毕。更多详情请登录青岛新闻网民生在线专栏做相关查询。

中国农业银行青岛市分行党委委员、副行长范久顺(一排左一)与网民在线交流 (徐恺 摄影)

    以下为本场网谈实录:

    开场语:

    尊敬的主持人,尊敬的各位朋友:

    大家下午好!这是我第二次来到“民生在线”直播室,从去年第一次上线到现在已经一年多时间,回想起来仍记忆犹新。虽然不是面对面交流,但通过网络,我深深的感到有那么多的朋友在关注着农行、关心着农行,大家的宝贵意见和建议就是对农行的最大支持和帮助。在此,我首先感谢并祝福长期以来关心支持我们的社会各届朋友,同时,感谢主办方——青岛日报社、报业传媒集团、网络传媒集团以及早报、晚报和新闻网,为我们提供了这样一次听取意见、改进工作的机会。希望通过这次交流和互动,能够实实在在地帮助您解决问题,同时启发我们的思路,改进我们的工作,进一步增进彼此友谊,提升我们的服务质量和效率,更好的为岛城广大市民服务。谢谢大家!

    在线问答:

    wap留言板 排队取钱大老难问题如何解决?唯一账户管理费何时不收?如何办理?

    范久顺 这位网友,您好!首先感谢您选择农行办理业务,感谢您对农行的关注与支持。近几年来我行在服务工作方面一直将解决网点排队问题作为一项重点工作,积极采取改进措施,在面上取得了一定的成绩,但仍有网点不同程度地存在排队问题。我们将从以下方面进一步改进。一是加快网点升级改造,在各营业网点增设超级柜员机、自助存款机、网银体验机等自助机具;二是根据业务量淡旺季,实行弹性排班,对窗口进行动态调整;三是采取后台集中等方式,将后台人员调配至前台,增加对外服务窗口;四是通过领导站大堂,协助分流 客户,及时发现和纠正存在服务现场存在的问题;五是重点加强对大堂经理的培训,提高其主动服务意识,根据客户不同的服务需求,由大堂经理将客户引导至不同的服务区域办理业务,并配备专人指导客户使用,提高客户业务办理效率,较好的实现了服务分区、客户分层、业务分流。

    根据国家发改委和中国银行业监督管理委员会的要求,我行于2014年8月就开始执行“指定一个帐户进行年费和小额账户管理费的减免”政策。如您在我行没有一个同时减免年费和小额账户管理费的账户(信用卡、贵宾 卡除外),可以持身份证件到任意网点的柜台提出申请,指定一个账户(信用卡、贵宾卡除外)进行年费和小额账户管理费的减免。我行基本规定:1.已有某一账户永久同时减免小额账户管理费和年费的,不能再新增减免账户。2.已有某一账户暂时同时减免小额账户管理费和年费的,只能将此账户的免费期申请设为永久。3.客户已享受两费减免,但分布在两个账户中的,只能指定其中一个账户减免另外一项费用,但不能新增其他减免账户。4. 客户账户中只有一项费用减免(年费或小额账户管理费)的,可以从客户所有账户中任选一个设为两费同时减免。

    留言板 范行长,你好,十几年前我在即墨一家农行存了三千块定期三年存款,当时不知道什么原因把名字中的三个字的其中两个字写了别字(当时存款可能不需身份证),由于时间太长,现在密码也忘记了,我前年就想把钱提出来用,到银行跑了多少趟结果就是提不出来,就连挂失都挂失不了,理由是要到即墨总行去查存根,我想请问一下,查存根一年多的时间都查不出来吗?是不是工作人员嫌麻烦不愿意给查,投诉电话也打过,就是解决不了,难道我存的这些钱就这样提不出来瞎了,麻烦行长帮帮我,告诉我用该怎么做才能把属于我的钱要回来呢?谢谢。

    范久顺 这位网友,您好!首先,感谢您选择农行办理业务。2000年4月1日起存款实名制开始实施,对于实名制实施前存入的化名储蓄办理存款支取、销户等有具体的规定,我行也一直按照有关规定办理业务,对于客户提供了符合业务办理要求的,总是第一时间给予办理。对于您反映的问题,我们将及时落实,方便的话请您能与我们联系解决。

    留言板 长沙小区的存取款一体机一直反应,可还是没有修好存款功能。何时可以存款?请尽快更换新的机器。

    范久顺 尊敬的客户,您好!感谢您使用我行的自助设备。您反映的长沙小区的自助设备目前确实不能办理存款业务。2014年底,我们在进行设备布放调研时,已经确定在长沙小区门口的自助设备升级改造,在小区大门外选址新建自助银亭,目前正在协调相关部门,进行前期的准备工作,拟于5月上旬投入使用,届时您可以在我行自助设备上办理存款业务,再次对您使用我行自助设备表示感谢,祝您生活愉快!

    zhangshandong 05年的城阳支行二手房贷款,2017年到期,因计划贷款购买一套新房,打算提前一次性还清贷款,请问:如果提前还款那还款时间有什么要求?是随时可以还,还是限定每月20号的还款日? 从申请到办理完毕一般多久可以办完?

    范久顺 这位网友您好!您办理的这笔二手房贷款现在可以随时还款,您只需提前与贷款行进行联系,征得贷款银行同意并将所欠本息存入您的房贷还款账户,即可办理还款手续。从申请到银行相关手续办理完毕一般需要3-5个工作日。

    留言板 每到月底28号以后去柜台取现或者跨行转账,办事员都不情愿办理,说系统不好;青岛记账审核慢;等下个月1号都行。

    范久顺 这位网友,您好!感谢您选择农行办理业务,“存款自愿、取款自由、存款有息、为储户保密”是储蓄业务的基本原则,我行也一直严格遵循并落实执行。在实际工作中,我行一直严格执行存款业务的规章制度,并且积极采取措施引导员工以客户为中心,用心为客户服务。如果您在办理业务时遇到此类问题,请及时与我们联系,我行将严格按照规定进行处理,保障您的利益。

    wap留言板 行长,你好!建议农行所有装修项目执行青岛市建筑管理相关规定,进行公开招标,杜绝目前邀请招标模式,有效禁止他们几个入围装饰公司进行暗箱操作,互相围标。

    范久顺 网友您好,我行装饰装修项目招标分为在公开市场招标和自行组织采购。对办公大楼装修及预算金额较大的项目均通过公开市场招标产生采购结果,如2009年分行大楼装修项目通过公开市场招标确定供应商;由于我行营业网点内存有现金,对安全保卫要求较高,且网点装修中网络布线涉及我行网络安全和系统的正常运行,有严格的保密要求,我行网点施工单位需经严格的资格审查,经采购备案后方可入围,故不宜全部采用公开招标形式。因此对网点装修按照农总行相关规定自行组织采购。由我行严格按照集中采购管理相关规定组建项目评审小组,小组成员由业务主管、内部评审专家或外聘评审专家及监督检查等部门人员组成,在资格入围采购产生的供应商中按项目按评审办法产生采购结果。

    留言板 请问贵行对个人持有的写字楼/网点的贷款有哪些政策?贷款额有上限吗?

    范久顺 这位网友您好!如果您以持有的商业用房、办公用房办理个人贷款,需要有明确的贷款用途,抵押率最高60%,最高贷款额为1000万元。欢迎您到农行办理个人贷款业务。

网谈回音青岛新闻