青岛新闻网 > 民生在线> 网谈回音 > 正文

市南:棚户改造涉千户居民 开建浮山公园

来源:青岛新闻网 作者: 2015-03-17 09:25:23 字号:A- A+

    2015年,市南区将在提高就业保障能力、改善居民居住条件、提升教育设施装备水平、推进养老服务事业、提升城区生活环境等民生事业方面“发力”,全年区公共财力安排民生支出32.2亿元,占财政支出比重达到66.2%,较去年提高5个百分点。重点办好总投资21.9亿元的10件民生实事。

    就业方面,将建设人力资源服务基地,全区新增就业3.5万人,扶持创业2600人,失业人员和高校毕业生培训5000人;扶持新增创业企业(个体)500家以上,带动就业1500人。

    在改善居民居住条件方面,市南区将继续实施中西部棚户区1000户居民房屋征收改造;推进旧城改造项目安置房建设,回迁居民1000户以上;完成2800余套保障性住房建设。

    在城区管理方面,将绿化提升18条道路,启动浮山(市南)城市生态公园建设;继续推进老旧楼院基础设施综合整治,提升开放式居民楼院管理水平。今年市南区还将加强大气污染治理,对7台燃煤锅炉实施脱硝改造;对60家餐饮企业实施除烟降噪治理;继续治理淘汰黄标车。

    在教育方面,将完成宁夏路小学重建工程;启动南京路小学重建项目;维修天山小学等10所学校校舍;为区属中小学校配发制服装。此外,将在社区中心建设65处社区图书馆,统一采购、编目和配送图书。

    养老方面,将扶持养老机构建设,新增养老床位800张以上,支持个人和社会组织兴建医养结合、家庭化、小型化养老机构,新增社区老年人照料中心20处。同时,着力提高残疾人生活质量,为困难残疾人提供免费查体;建设1处残疾人辅助性就业中心。启动创建食品药品安全城区,加强食品药品安全监管和商品质量检测,建设10处社区小型快检实验室,装备1台快速检测车,抽样检测食品药品、日用商品1万批次以上。推进社区安防工程,为辖区开放式居民小区安装楼栋单元电子对讲门1000套。深化医药卫生体制改革,扩大基本药物实施范围,深化医联体建设,健全双向转诊等制度,完善全科医生签约服务和医养结合服务模式,增强基层医疗卫生服务能力。

    今天下午2点30分,市南区人民政府华玉松区长将做客民生在线直播室,与网友在线交流。

    网谈时间:2015年3月17日(周二)下午14:30—16:00;

    上线单位:市南区人民政府

    上线嘉宾:青岛市南区委副书记、区长 华玉松

    网谈主题:持续推进民生改善

    网谈入口:

    PC端:点击参加网谈>>>>

    手机端:(二维码扫描)

    

网谈回音青岛新闻