青岛新闻网 > 民生在线> 记者追踪 > 正文

延安路1号某餐厅屡次被投诉 究竟哪个部门能管

来源:青岛新闻网 作者:本网记者 2014-11-04 11:09:40 字号:A- A+

青岛新闻网11月4日讯 近日,有网友“老刘”在本网新闻爆料发帖《饭店违章搭建堵死居民出路和消防通道弄死街边树木》反映:市北区延安路1号一家名为“青岛啤酒主题餐厅”的饭店,私搭违章建筑堵住居民消防通道,并私自拔树挪出空间竖立牌匾。

网友“老刘”发帖道:

延安一路一号牌匾是《青岛啤酒主题餐厅》,今年将居民出行路口和消防通道违章搭建,铺木地板搭建大棚。摆满桌子,居民无法通行。居民打110报警。也举报过城管。大棚还是照样搭起来了,地板还是照常铺起来了。并且嫌街道上的树木挡住他的牌匾,竟把树木摇晃致死,连根拔起扔掉。 这种严重违法行为,哪个有关部门该管管呢??

发帖后,记者将上述问题转达给青岛市城管执法局。栏目组于近日收到答复,如下:

关于饭店违章搭建堵死居民出路和消防通道弄死街边树木问题办理情况

转来“民生在线”栏目网络平台网民反映:饭店违章搭建堵死居民出路和消防通道弄死街边树木问题,经调查落实。

现将具体情况反馈如下:

网友您好!该处属于啤酒街管委会的管辖区域,为满足消费者的需求并在不影响行人通行的前提下,啤酒街管委会对区域内的业户进行了规范,街边的棚子有大部分是政府统一建造,还有一部分是业户经过啤酒街管委会同意自掏费用建造,并且必须留出1.5米的人行道便于行人通行,在1.5米之外可以铺设木地板,对擅自搭建棚子的行为市北区局配合啤酒街管委会对业户进行管理,责令其整改;经消防部门现场查看该大棚并未占用消防通道;该区域的道路、树木由特色街管委会负责管理养护,经落实并不存在树木死亡问题。如网友对此还有异议,请联系啤酒街管委会继续反映情况。敬请继续关注及监督我们的城管执法工作,谢谢!

本网记者对“青岛啤酒主题餐厅”这家饭店印象颇深,源于今年7月23号有网友“小王”在本网爆料发帖《啤酒街黑出租车黑餐厅联合宰客损坏青岛形象》中道:

延安一路1号,有一家餐厅门头叫《青岛啤酒主题餐厅》。有一群东北小哥经营的。每天有很多黑心出租司机,将不明真相的外地游客送入该餐厅就餐宰客。晚上半夜营业结束很多出租车排队到该店结帐分成。经常有消费者报警,但也没见有收敛的意思。更多数游客惹不起,忍气吞声。回家之后,必定发帖爆料,将严重影响青岛啤酒街的形象,影响青岛啤酒的形象,影响青岛的形象。 希望有良心的司机不要为了钱损坏青岛形象。希望有良心的记者暗访一下,每天半夜以后很多司机都来结帐,很容易记下他的车牌。希望有关部门严惩这种不法行为,别叫一条死老鼠坏了一锅汤。面对这群害群之马破坏青岛的形象,我们普通老百姓很痛心,但也只能敢怒不敢言。希望有这个权利和能力的人管一下,救救青岛旅游城市的形象。

另外,网友“张译丹”于11月1号发帖《青岛噩梦 啤酒街 登州路 老青岛啤酒吧联合出租车宰客黑社会威胁强迫,动手强迫女大学生》中投诉:跟同学在八大关游玩时,乘坐出租遇到“好心”司机,热情主动推荐她们去登州路啤酒街某店消费,结果遭遇黑店。服务员点菜时谎称竹蛏按份卖,上菜后一盘竹蛏仅3只,且按只收费。

根据上述种种问题,记者将屡次被网友投诉的延安路1号“青岛啤酒主题餐厅”的问题反馈给了物价局和工商局。本网记者会跟踪办理过程,近期,会将相关执法部门的落实办理结果通过本网发布。

 

网谈回音青岛新闻