青岛新闻网 > 民生在线> 落实解决 > 正文

青岛市盐务局线下落实解决网友问题 满意度

来源: 作者: 2014-10-21 17:00:46 字号:A- A+

    青岛新闻网10月22日讯 9月26日下午,市盐务局局党委书记、局长王建中同志围绕“确保食盐安全”为主题跟网民进行了在线交流,网民参与人数2007人次,网民在线有效发帖25个,王建中局长现场全部答复完毕。下线后,市盐务局高度重视关注“民生在线”网友问题的办理工作,召开了专门会议进行研究部署,相关处室、单位组织人员进行落实,确保网友提出问题件件有回音。现将市盐务局在“民生在线”网谈线下落实办理情况反馈如下:

    【帖号】2号

    网友:朱先生

    电话:130****6183

    邮件:zz***36@126.com

    问题:小超市出售的食盐有没假的食盐?市民吃的放心吗?

    嘉宾在线答复:市民您好!感谢您对我们工作的支持!为了确保食盐安全,我国实行食盐零售许可证制度,办理了食盐零售许可证的商场、超市出售的食盐是合格食盐。希望您尽量到办理了食盐零售许可证的超市购买盐产品。如果发现可疑的盐产品,请拨打青岛市盐务局的举报电话——85916710,我们将第一时间安排执法人员到现场进行查处!

    落实解决情况:电话联系这位网友,一直没有联系上,已将此情况发送至网友的邮箱。主要情况如下:下线后,我局召开专门会议研究,一是在加大执法力度,整顿规范市场秩序上下功夫。进一步对盐业市场普查,落实食盐零售许可证制度,建立盐业市场监督管理网格化,形成执法人员网格中监督,与公安联动,对不法盐贩和违法经营者进行有效的打击,形成盐政执法常态化、高压态势。二是通过各种媒体进行食盐知识的宣传,让市民掌握辨别真伪食盐的基本常识,欢迎市民监督举报,形成合力打击不法盐贩和违法经营者,确保食盐的安全。

    【帖号】10号

    网友:孙先生

    电话:

    邮件:qd***bao@hotmail.com

    问题:将食盐加入一点水就会出现直径半毫米左右的小白色圆珠体。食盐结晶是不可能出现圆珠形状的,能解释下是什么东西吗?

    嘉宾在线答复:这位网友很细心,确实小包装食盐(矿盐)加入一点水会出现小白色圆珠体的现象,这是因为小包装矿盐中含有钙元素,符合国家食用盐标准。如果您介意的话,可购买海盐食用。

    落实解决情况:对网友孙炜伟所提的问题,再次向矿盐生产厂家和食盐有关专家进行了咨询,情况如嘉宾答复。并将此情况已发

 

网谈回音青岛新闻