青岛新闻网 > 民生在线> 记者追踪 > 正文

网曝山东路8号华润项目施工扰民 多次遭处罚

来源:青岛新闻网 作者:大卫 2014-09-28 11:06:30 字号:A- A+

    青岛新闻网9月28日讯  山东路8号华润改造项目长期夜间扰民,多次投诉没有解决。近日,市民“jsh”在网友爆料发帖《山东路8号的华润改造项目噪音扰民》,反映上述问题。

    网友表示:位于山东路8号的华润改造项目,自开工以来长期夜间整夜施工,噪音巨大,严重扰民,多次投诉始终没有得到处理!他们一直以混凝土浇筑不能间断为由,整夜整夜施工,噪音之大难以忍受!但市南环保局却一直在给予审批通过,现在还说是混凝土浇筑,但从夜间巨大的噪音分析,根本不是,请你们夜间到现场实地查看,尽快纠正这种违法审批、违法施工扰民的问题!

    据了解,华润中心项目所属万象城和悦府一期主体工程目前已经封顶,在建的为悦府二期基础层。记者联系了环保市南分局,据悉,环保部门曾多次对其违规夜间施工行为进行处罚,2014年截至目前已经实施处罚3次,罚款额7.2万元。

    施工方也按照环保局的要求进行了必要的整改,对确需要进行混凝土连续浇筑施工作业延续至夜间的,环保部门均进行现场勘验后依法审批夜间施工,并严格控制每周不超过两晚。同时多次现场检查确认正在进行混凝土连续浇筑施工作业。

    下一步,市环保局将加大对辖区内建筑工地夜间施工噪声扰民管理力度,努力保障市民良好的夜间休息环境。(大卫)

网谈回音青岛新闻