民生在线 > > 正文

市中小学食堂面食供应来源

来源: 2014-09-19 10:48:05 字号:TT

市教育局线下二次答复网友问题:

贴号: 687

网友: 留言板

标题: 请加强中小学送餐管理

问题: 请加强中小学送餐管理,能否全市规定几家有资质或规模较大管理规范、食品安全的面食加工企业向不加工面食的校内食堂,统一配送面食,或每个区市安排几家有规模的面食加工企业,向区内中小学不加工面食的食堂,统一配送面食。防止小加工厂,小作坊向学校配送面食。保证学生就餐食品安全,教育行政部门要加强西餐企业的食品安全问题管理,不能单靠学校自己管理。

嘉宾答复: 目前,青岛市中小学校食堂的面食供应分别有食堂自己加工、配餐企业加工和有资质的面食加工企业提供。市教育局要求没有条件加工面食的学校食堂,要按照《食品安全法》等相关法律法规规定,到有资质的面食加工企业购买,并要索证索票和现场验收、登记。因各学校食堂所需量的不同,运输的路程不等,统一配送存在一定难度和隐患,由各学校、各配餐企业自行解决相对安全,也欢迎广大市民随时监督。

对为学校提供配餐企业的管理,市教育局同样按照食品安全法律法规等相关要求,对其资质、食物原料的采购、加工、加工环境、卫生、运输等进行定期、不定期的督查,还联合市食药局经常开展督查工作。

更多详情请点击:市教育局线下二次答复网友问题满意度

-
-

相关阅读网谈回音