民生在线 > 记者追踪 > 正文

独家:沙子口频繁停电10月将缓解 新增变电站

来源:青岛新闻网 2014-08-14 16:10:14 字号:TT

    青岛新闻网8月14日讯  8月4日,网友王小丫在本网“网友爆料”发帖《沙子口频繁停电,一天几十次》,反映每到夏季,沙子口居民饱受频繁停电之苦,家中的很多电器被烧坏。

    王小丫说:去年夏天沙子口大片区域每天频繁停电数十次,也和多个部门反映了这个问题,但是一年过去了,今年夏天又开始频繁停电,家里的电器坏了好几个,这样状况竟然无人能管,希望不要把关乎民生的问题一年一年拖下去,换变压器很难吗,盼早日解决问题!

    经调查,沙子口区域夏季频繁停电已持续三年之久,附近居民曾多次向相关部门反映,问题没有得到解决。栏目组记者了解情况后,与崂山区政府相关部门取得联系,并对此事进行沟通。

    据悉,为缓解沙子口街道东部区域供电问题,目前,供电部门正在进行35kv流清站建设,计划10月份建设完毕,待该变电站建好后该片区用电将得到有效缓解。

    同时,供电部门也制定了《2014年10kv沙福线专项有序用电工作方案》,采取三项措施:

    一、非连续生产的专变用户先安排28家进行轮休用电,高峰时段停产让电。

    二、连续生产的专变用户制定了相用的避峰方案。

    三、制定了负荷极端紧张情况下的让电措施。通过以上措施的实施以确保居民的用电正常。

    (本网记者)

-
-

相关阅读网谈回音