民生在线 > 记者追踪 > 正文

首发:小鱼山信号山有望免费开放 载客量受限

来源: 2014-06-25 11:36:38 字号:TT

   

小鱼山(资料图)

信号山俯瞰青岛前海一线(资料图)

    青岛新闻网6月25日讯  近日,网友“jojo”在本网爆料栏目发帖《信号山小鱼山何时免费开放》。网友表示,随着中山公园的免费开放,青岛城区内的收费景点越来越少,网友希望上述两个山头公园能够免费开放。

     发帖后,记者将以上问题转达给市南区政府,市南区政府表示,信号山和小鱼山的免费开放相关工作,正在进行。回复如下:

    您好!市南区一直在积极推动信号山、小鱼山 免费开放事宜,目前正在完善相关预案,并强化安全、管理方面的措施。

    另外,市南区政府也陈述了未免费的原因:因免费开放涉及的问题较多,特别是安全管理方面,五一、十一、夏季游客较多,免费开放人数无法控制,易发生安全方面的问题(据调研,小鱼山最大承载游客数量为500人)。因此,需要妥善考虑,强化安全措施后再对外开放。目前尚不能确定开放时限。(本网记者)

-
-

相关阅读网谈回音