民生在线 > 记者追踪 > 正文

海尔路两侧人行道停车现象将 埋设挡车柱

来源: 2014-05-08 15:33:44 字号:TT

    青岛新闻网5月8日讯 近日,有网友在本网爆料栏目发帖《建议海尔路两侧增设雕塑景观小品禁止人行道停车》,网友建议海尔路两侧增设雕塑景观小品禁止市民在人行道停车,保护人行道地砖遭到破坏。

    网友在帖子中是反映:

    近年来,海尔路两侧绿化越来越好,这条路当之无愧的已经成为宽敞大气的市区重要路段之一。由于该路连接石老人等海边景点,也是青岛发展的缩影,请崂山区有关部门论证、申请和尽快推进,在海尔路两侧增设雕塑景观小品,进一步提升城建品质。

    另外,目前这条路两侧的人行道经常停车问题(比如深蓝公寓、埠东佳苑等与海尔路交叉口),既损坏了人行道地砖,更影响行人正常通行,希望崂山区严格管理治标治本,比如在一些经常停车、容易停车、可能停车的路口,埋设挡车桩,从根本上解决人行道乱停车问题。

    近日,崂山区人民政府副区长赵镭做客本网民生在线网谈,就以上问题做出答复:

    回复:这位网友您好!欢迎您参加此次崂山区“民生在线”访谈活动。您所反映的海尔路两侧增设雕塑景观小品,进一步提升城建品质的建议,我们将组织相关部门进行考察论证,待条件允许后将加快推进该处的景观建设。

    对于深蓝公寓、埠东佳苑等与海尔路交叉口处的人行道上乱停车问题,我们将组织有关部门在一些经常停车、容易停车、可能停车的路口,埋设挡车柱。对符合条件的地段增设绿篱,既美化环境,又解决人行道乱停车问题。感谢您的留言,欢迎您拨打崂山区区长公开电话:88996000或崂山区市政公用局公开咨询投诉电话:88996585向我们反映这方面的问题,我们将及时予以处理。(本网记者)

-
-

相关阅读网谈回音