民生在线 > 记者追踪 > 正文

关于天泰美立方物业收费不统一问题 官方答复

来源: 2014-04-29 14:53:24 字号:TT

    青岛新闻网4月29日讯 近日,有网友在本网民生栏目发帖《天泰美立方面对业主收费不统一》,反映天泰美立方小区恒温恒湿系统的费用收取采取两套收费方式,与物业沟通一直没有得到解决方案。

    网友卢在帖子中是这样说的:

    位于308国道与湘潭路交叉口的天泰城踠立方小区是青岛首个采用恒温恒湿系统的绿色科技住宅,对于这样一个舒适度比较高的住宅小区,住进来是一种享受,但是小区物业对于这个恒温恒湿系统的费用收取却有两套收费方式,相差一千多元,令我们业主气愤地的是,再找他们沟通了协调之后,一直没有给出个解决方案,没有答复,一拖再拖,面对强势的开发商,我们就是弱势群体,希望媒体朋友能予以关注一下,帮助我们争取属于自己的利益,谢谢! 进入小区随便采访,民生民愤怨声载道!

    发帖后,城阳区物业办就以上问题做出答复,原文如下:

    经落实,天泰美立方小区业主购房时,合同约定:该小区采用地源热泵系统全天24小时供热/制冷,按建筑面积收费,收费标准为39.8元/平方米。开发商为促销售房,2012年12月31日前购房的业主,可按使用面积收取该项费用,剩余部分由开发商补贴。 2013年1月1日后购房的业主,仍按合同约定收取该项费用,不享受以上促销政策。物业办已要求物业公司做好对业主的沟通解释工作,若业主对此问题还是有异议,建议走法律程序解决问题。

    (本网记者)

-
-

相关阅读网谈回音